***

     О цене
Дороже жизни только честь,
Дороже чести – смерть.
Молитву надо бы прочесть
И умереть успеть.
Я оправданья не ищу,
Не укоряй – всё зря.
Тебя в прощанье не впущу,
Закатная заря.
Рассвет – седеющий старик
Всё дремлет под кустом.
И жизнь, и утро – только миг.
Бежать или ползком?
И что ещё могу я сметь?
Гореть могу иль тлеть…
Дороже жизни только честь,
Дороже чести – смерть.


Рецензии