***

Отчего грустим мы? Отчего?
 
Может, потому что больше нет любви.
Позабыли, что такое
радость встречи званной
И ночные разговоры в тишине.
Вы теперь одни средь ярких звезд.

Отчего же плохо на душе?
Почему же нет покоя?
Может, потому что не дано 
Позабыть любимые глаза.

В родных глазах тонули вы,
Позабыв о всем.
Почему же все не так,
как вы хотели?

Каждый из нас хотя бы раз
думал, что будет все,
что время не упущено.
Может быть, не скоро,
Но вновь сойдётесь.

И сидеть под лунной,
Говорить, что было с вами,
кем вы стали,
как прожили эту жизнь
без кого любили.

Вы поговорите.
Разойдетесь навсегда.
Вы в душе остались
И этого хватает на всю жизнь.
Лишь один раз встретились
Сквозь время
Ждать уже не будете
Вы встреч.

Вы останетесь хорошими друзьями,
не зовут которых на веселье,
про которых вспоминают в тишине
и про них не говорят семье,
вроде есть и вроде нет …

И любовь растает в вечности
вспоминать и думать ни о чем.
А, может быть, все было бы иначе,
Но нет, судьбы не поменять.

И  пойдете встречать рассветы
С тем, с кем пришлось вам быть…


Рецензии