Россия

Гуляет снежная стихия,
закутав в шубы тополя.
Смотрю на них и вся Россия
перед глазами у меня.

В ней вдохновенье не измерить,
нельзя понять Российский дух.
Но можно в них всегда поверить,
когда стихи читают вслух.

В ней мало нужно для поэта
лишь слабый оклик журавлей,
и всё готово для рассвета
бродячих мыслей и идей.

И с тихим скрипом, при лампаде,
перо размеренно плывёт,
и в каждой строчке на бумаге
Россия плачет и поёт.

А на земле кружатся блёски
и только здесь во все века,
нам душу радуют берёзки
и славой - крепкая рука.

               


Рецензии