Ученье свет

Стать молотобойцем,легче чем поэтом,
Стих хороший написать с душою.
Стих обязательно писать-дуплетом,
А,чтоб зарифмовать,необходимо стать звездою.

Поэту это сделать так-пустяк,
В его наборе масса фраз,
А ты корпи,как ученик,
Не отрывая от книг глаз.

Пудовым молотом по наковальне,
Лупить,хотя, ты и горазд,
Но,если понравится творенье,
Кузнец тобою будет рад.

А,если настойчивость проявишь в ученьи,
Стихи будешь писать на удивленье,
Учителя порадуешь своим твореньем,
Окончится твое мученье.


Рецензии