Памяти героя-земляка

                В уральском краю,где Обва-река,
                Давно люди чтут своего земляка.
                Спросите любого,а кто он таков?
                И каждый ответит-Виктор Ершов.
                Обычный мальчишка,совсем не герой,
                Он бегал по улице,дрался порой,
                Учился,работал,семье помогал...
                Но время пришло-героем он стал.
                Затеряна где-то в далёких краях
                Его деревенька:цветы на лугах.
                И рожь колосится,туман над рекой,
                До радуги можно достать там рукой.
                Он землю родную до боли любил,
                Но враг чёрным мраком всё это покрыл.
                Родная,любимая Родина-мать,
                Тебя я без страха иду защищать!
                Прощай,Тихоновщина,Чёрмоз,прощай,
                Прощай,моя Обва,любимый мой край.
                Закрыть тебя грудью своею клянусь,
                И коль не живым,так героем вернусь!
                Отчаянно Виктор Ершов воевал,
                Врагам он пощады нигде не давал.
                Когда пулемёт вдруг внезапно умолк,
                С гранатами к танку фашистскому лёг.
                Себя подорвал,и фашистам конец,
                Пролился дождями на землю свинец...
                Слезам материнским не будет конца,
                И жгут они душу сильнее свинца.   
                В земле Украины лежит наш герой.
                Под небом единым весенней порой
                Приходят к нему-постоять в тишине
                И вспомнить об общей когда-то стране.
                И слёзы бегут по щекам старика,
                Медали теребит сухая рука:
               -Спасибо,Россия,что ты ещё есть,
                Героям твоим наша память и честь!
                08.2017.


Рецензии