тело просит не сердца

Тело просит не сердца — твоей руки.
Это не любовь, даже в её зачатке.
Но когда ты сжимаешь меня в тиски —
я становлюся шелковой, как перчатка
манекенщицы или её чулок,
что живет, как и ты, по своим порядкам,
обращая к ним ближнего и зевак.
Я не знаю урок это или знак,
акт иного ли качества, веры, такта,
но взрывается атомный мой реактор,
аварийные датчики шлют всё к чёрту...

Вот тут-то он меня и подбивает
переступить черту.

25.01.18


Рецензии