зачем

Труды философов, тома священные да книги
Не в силах даже саму малость намекнуть,
Зачем в затопленном грехами бренном мире
Длинною в жизнь идём мы странный путь.

Зачем рождаемся циклично, умираем,
Плодим подобных в рамках псевдобиоритма,
И ищем смысл в том, чего не знаем,
Как будто кладезь знаний в нем зарыта.

Мы мним себя светилом в микросхемах
Придуманной "Всевышним" ЭВМ,
Погрязли по уши в раздумьях и диллемах,
Пытаясь что-то доказать на свете всем.

На деле - цифры в матрице мы странной,
Детальки крупного ковчега бытия,
И вам сейчас кажусь я ненормальной,
Но опровергнуть смогут ли меня?


Рецензии