Остановись, моё мгновение

Такое в мыслях оживление,
Что в пору тронуться, кажись.
Остановись, моё мгновение,
Хотя б на миг остановись.

К душе моей нет мыслям жалости,
Всё от виска к виску снуют...
Не зная меры и усталости,
В упряжке разума бегут.

Мне не унять их пылкой скорости,
Я быть раздавленной боюсь.
Порой мне кажется, что вскорости,
О мыс вселенной разобьюсь.

Пусть растворится миг беспечности,
Хочу побыть я в тишине.
Чтоб у фонтана, словно в вечности,
Могола б я думать о тебе.

   10.12.2011

   


Рецензии