Луна

На небе темно-синем -
Красавица-луна.
Как долька апельсина,
Горит средь звёзд она.

И светом отражённым
Сияет нам в ночи.
Глядим завороженно,
Дивимся и молчим.

А ей похвал не нужно -
Прекрасна и скромна,
И холодна наружно,
Нам льёт свой свет она.

Влюбленным и поэтам
Сердца разбередит
Ночное чудо это,
Что с высоты глядит.


Рецензии