Вендиго

В лесу живёт Вендиго и манит к себе людей
Голосом очень тихим, не ел он много дней.
Он раньше был человеком, но приключилась беда:
Заблудился в лесу с другом своим, закончилась еда.

Был очень трудным выбор, и, друга решив убить,
Пришла к человеку идея мёртвую плоть поглотить.
А что можно было сделать, чтобы без пищи не сдохнуть?
Жертве ведь не было больно, она не успела охнуть.

Сырым пришлось есть это мясо (лучше, чем ничего).
Наелся голодный путник, но что-то не так пошло.
Боль пронзила всё тело, шерсть расти начала,
Облик менять он стал, громко от страха крича.

Какая-то адская сущность вселилась в тело его,
А на то, что людей есть плохо, было уже всё равно.
Но человеческий голос до конца он не потерял,
Так своих жертв недалёких к себе прямо в пасть загонял.

Бойся, несчастный путник, этого каннибала.
Если встретишь в лесу его, можешь писать "пропало".
Этот бездушный зверь бродит всегда голодный.
Когда услышишь голос вдали, молись всем силам природы.

Бродить этой сущности адской в лесу не один ещё век.
К нему не идут навстречу, а раньше ведь был человек.
Вывод один приходит на ум: неверным было решенье,
Но сделал он выбор свой и обрёк себя на мученья


Рецензии