Потеха

Зима заглянула, с улыбкой спросила:
- Скажите, вы ждали меня?
Простите, что снегом опять обделила,
Ни ночи свободной, ни дня!..

Хотите, я с вами в снежки поиграю?
Снежок принесла я с собой!
Вы любите с горки кататься, я знаю,
Мне ветер сказал озорной!

Потом, рассмеявшись, взмахнула крылами:
- Хотите, мороз подарю?!
Смотреть как он занят своими делами:
Кусается, злится… - люблю!..

И вдруг закружились и вправду снежинки…
Вот вы бы смогли устоять?
Ребята мгновенно надели ботинки
И вышли в снежки поиграть.

Он падал безудержно, не обманула,
Летел заразительный смех!..
Но тут, наигравшись, зима упорхнула…
И тотчас исчез белый снег…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.