Рождество в станице

Вновь не спится любимой станице,
Стольный праздник великий грядёт.
Расцвели все румянами лица,
В церковь люд православный идёт.

Казаки все в нарядных фуражках,
А казачки все в юбках плиссе.
Старики,те в бантах и подтяжках,
Всё в заботах,важные все.

Да окончился пост заговенья,
Можно в сласть,всем попить и поесть.
После большого,в храме моленья,
За Рождественский стол можно сесть.

Так гуляй же родная станица,
Отмечай,святой день Рождества.
Лишь хорошее пусть всё случится
А потом не болит голова.


Рецензии