Осерчала метелица...

Осерчала, метелица, что ли? -
Засыпает машины, дома ...
Южный ветер, похоже, с ней в доле,
Иль на пару, - свихнулись с ума ...

По дворам - ни пройти, ни проехать,
Заметает в минуту следы ...
Всех неровностей, скрыло огрехи,
Молча терпят леса и сады ...

Только весело стаи пичужек, -
От кормушки - к кормушке, гурьбой,
Да по стёклам - поток из жемчужин,
Сквозь метель, будто, - дождик грибной ...

Магазины, Сбербанк, да аптека, -
Хорошо, что не так много дел ...
Хорошо всё же быть человеком, -
И в тепле, и мороз ослабел ...

25/01/2018.


Рецензии