Спозаранку

По утру,
           закатав по локоть,
Рукава
              на рубахе алой,
Маяковский
            в штанах
                шагает,
Походкой ровной
             и шагом немалым,
Он шагает
            по площади браво,
и стихи
              на ходу читает,
Без прононсов
                и не картаво,
Из строки 
           он искру высекает!
И расправив
             свободные плечи,
Он нам сирым
                руками машет,
Выходите
            заре
                навстречу,
Новый день
           нам себя
                покажет.


Рецензии