Про стих

Лечит меня только стих,
Что в голове сладко спит,
И не желает из тьмы
На белый свет выходить,

Чтоб я воспрянул в себе,
Чтобы достиг я Небес,
Нужен мне выход в стихе,
Чтобы с ним плыть по реке.

С ним, словно я в парике,
Он растворяет меня,
В сказочную жизнь маня,
Теплит покой в панике.

Стих у меня в тайнике,
Что давно взломан не мной,
Стих этот, словно немой,
Нет слов в нем, звуков и нот.

Стих юрко, словно енот,
Шмыг в норку спрятался вон
И затаился внутри,
Как вражеский партизан,

Пахнет он, как пармезан,
Выдержанный, словно чай.
Стих не даёт заскучать,
В радости топит печаль.


Рецензии