О гриппе

Многие, несмотря на активную культпросветработу Роспотребнадзора (с), ошибочно называют гриппом любой кашель и насморк. Это не так. Главное в гриппе - это высокая температура, головная боль, боль в мышцах и суставах и другие симптомы общей интоксикации.
Однажды, во время очередной эпидемии, вся моя семья слегла. Средняя температура по больнице (зачеркнуто) квартире 38,5.
Стойким оловянным содатиком, к моему собственному удивлению, оказался я, продолжая ходить на работу. Благо, не надо было бегать по магазинам, никто ничего не ел, зато приходилось ежедневно заглядывать в аптеку: то за противовирусными, то за жаропонижающими, то за каплями в нос, то за спреями для горла.
И вдруг чувствую, начинаю заболевать. А надо сказать, что температуру я вообще не переношу и при 37'С, как все нормальные мужики, лежу пластом. А в этот раз думаю, что не могу себе этого позволить, некому будет  снаряды подносить.
И не заболел! Как-то так.
Нет морали у этой басни. Просто повезло. А везение в нашей жизни - главное!


Рецензии