Сомелье

Вкус к жизни, как и толк в вине,
Понять и оценить – прекрасное уменье.
И лишь познавший навык сомелье
Наполнит смыслом каждое мгновенье.

В бульварном свете фонарей
И в звуках городского джаза,
В глубинной сути всех вещей
Есть нотка терпкого экстаза.

Есть послевкусье в каждом слове,
В полночной, хрупкой тишине
И в солноватой капле крови
На тонкой розовой губе.

В движенье дней неуловимом 
И в робких звуках нежных фраз:
На свете всё неповторимо
И всё случается лишь раз.

В табачном дыме – нотки тлена
И привкус страсти в тайной встрече,
Где хмель игристый сладкой пеной
В ночь превращает томный вечер.

В плену азарта и запала,
Как звери хищные мы рыщем.
И вечно нам чего-то мало,
И вечно мы чего-то ищем.

Зачем искать? Ведь жизнь – сокровище,
И суть её открылась мне:
В согласии с хмельным чудовищем
Прав был поэт – она в вине.

25 января 2018 года


Рецензии