Епитрахилью батюшка накрыл

Епитрахилью батюшка накрыл…
И благом слов молитвы отпущенья
Грехов моих, он дверь открыл
В Мир тот, где даруют Прощенье.

Прощение за ложь, неверие, унынье,
Прощение за ропот, за отсутствие любви,
За эгоизм, за доброты забвенье,
За все меня, Господь, прости!

И этот Путь от Исповеди к Чаше,
Дай, Боже, мне пройти смиряясь,
Оставив самость и гордыню нашу,
Лишь благости Твоей всецело покоряясь.

Не дай мне целованием Иуды,
Губами Чашу лобызать Твою!
Не дай мне искупленья изумруды,
В привычку превратить и суету.

Не дай замерзнуть сердцем, Боже!
Не дай поддаться уговорам Сатаны!
Не дать творить, чего Тебе негоже!
Не дай испить забвенья глубины!

Дай радость Духа Твоего Святаго!
Защиту даруй Твоего Креста!
Все зло мое Ты обрати во благо!
И дай, покаявшись, начать все… с чистого листа!


Рецензии
Господи! Прости за нерадивость,
За попытку доброе творить,
Может не ко времени - учтивость,
В гневе непотребность говорить.

Отпусти мне, Господи! Я каюсь.
На пороге на Твоём стою.
Молча от мирского отрекаюсь,
Благость из Твоей ладошки пью.

Отпусти мне, ведь грешна невольно,
И младой не ведала о том.
Счастлива была, цвела привольно…
Боже! Осени своим крестом.

Господи! Прости… и долу очи,
И слеза раскаянья из глаз.
Так смиренно и из бабьей мочи
Умоляю, Боже, за всех нас.

Яхонт 2   30.01.2019 06:05     Заявить о нарушении