Ищу работу. Гедонизм не предлагать! антипровокацио

"Ищу работу. Гедонизм не предлагать!"
За этим всё, и резюме готово.
Оставлю телефон и буду ожидать,
Ответом мне пусть будет Ваше слово.
Я с детства насторожен, боязлив,
Всех удовольствий жизненных чураясь,
Как только вдруг представлю позитив,
Бегу в землянку, тихо там пугаюсь.
Я не создам проблем, желанья нет:
Напеть мотив верхами запрещенный,
В молчании я не спою куплет,
Цензурой если он неодобрённый.
Я - вся Россия. Мне так много лиц
От Запада и до Камчатки, с Сахалином.
Упавший в детстве из коляски ниц,
Так и лежу, сливаюсь цветом с глиной.
Дайте работу. Лучше у станка.
Там выточить деталь ума не надо.
А дальше баррикады - вся страна.
Деталь в руке, теперь она граната.
Набег народный, гнева торжество,
Свержение господ - всё это где-то было.
Лежу, смеюсь, и грязь мне на лицо
Летит, мечты стирая и лишая силы.


Рецензии