Мат рос

Жил да был один матрос,
Ругался матом пока рос
В званиях до чина капитана корабля.
В последствии он причащая трубку отзывался об этом: «Это была кара, бля!»
Не кара, а якоря!
Матросская тишина.
Это о свободе плавания?
Нет, это тюрьма,
В которую заточены мечты.
И вообще, не мечты, а мачты!
Карабкаясь по которым, расправляешь паруса чужих надежд,
Проклиная судьбу драишь палубу, или идешь на губу,
Губа не дура в выборе одежд - тельняшка или под парящим солнцем голый торс.
Бедняжка. Путь совсем не прост.
Морская миля - чуть больше полутора верст,
Требует силы, стойкости духа, упорства, денег, и знания восточных единоборств, … а еще добра, долгих лет жизни, любви, счастья и здоровья! - чего там еще пишут в заготовленных текстах поздравительных открыток…

Вот, мы тут всем коллективом сбросились и хотим подарить тебе золотую рыбку и краску от седых волос.

Прага,
анварь, 200018


Рецензии