Астероид

Какие космоса глубины,
Зачем, куда его послали?
Всё это помнил он едва ли.
Не зная цели и причины, 

Он миллиарды лет летел,
Как ужас, душу леденящий,
В зловещей тишине звенящей.
Каким-то чудом не задел

Он ни одной из тех планет,
Чьи траектории встречал,
Пока себе не подыскал
Ту, что для жизни лучше нет...

После себя оставил пепел,
А жизни след исчез в золе.
Никто из звёзд и не заметил
Короткой вспышки на Земле.


Рецензии