Ты не сердись

Ты не сердись, что я пришла так поздно,
Что нет во мне отваги и безумства,
За то, что это призрачное чувство
Я не сумела воспринять серьезно.

Прости, что я внезапно появилась,
Что в жизнь твою я принесла смятение,
Что над семьей твоей повисла тенью
И навлекла Богов на нас немилость.

Прости, что я картин твоих не вижу,
Что ты хранишь под лестницей в подвале.
Они бы мне, конечно, рассказали,
Того, что не прочесть и в сотнях книжек.

Прости, что ты стихов моих не слышал,
Что я писать-то толком разучилась.
За все, что с нами, к счастью, не случилось,
Чего с тобой мы оказались выше.


Рецензии