Почувствовать момент

Нам важно научиться понимать,
Когда и с кем нам нужно промолчать.
Но и понять, что стоит вовремя признаться,
Неважно в чем: в любви или в грехе.
Пусть силы хватит с духом нам собраться,
Чтобы идти потом без груза на душе.
Ведь иногда слова спасают,
А может и молчание убить,
И люди часто из-за гордости страдают,
Что им мешает душу приоткрыть.
Ах, эта сложная дилемма:
Сказать?Молчать?
Пытаться обьяснить?
Запомни: жизнь дает нам шансы,
Но ты их можешь просто пропустить.
Несвоевременность сгубила много судеб,
Язык наш глуп- и тоже навредил.
Почувствовать момент-вот жизни мудрость,
Дай, Бог, нам разума и сил.

11.11.2017г.


Рецензии