Звенит минор

Звенит минор в щемящем сердце,
Трепещет болью, рвётся звук –
Рыдает пламенное скерцо –
Попутчик жизненных разлук.

Наверх возносятся мотивы,
Мелькнув спиралью у виска,               
Уходят ввысь необратимы,
И растворяется тоска.

Звучит орган воспоминаний,
Кромсает душу пополам…
Но, претерпев предел терзаний,
Хвалу прошедшему воздам.


Рецензии