Про средний род и кофе с пенкой

Мы строим свой, особый Государств.
Особость в чём? В нём среднего нет рода!
Не грамотно? Не лучше для народа?
А кто же строит, чтобы без мытарств?

Решили сверху:  средний род – не наш!
Мужской и женский! Ну, а третий – лишний.
Тем более, он не всегда приличный,
и запашок, как будто от параш…

Пошло-поехало… И – наломали дров,
как водится, в нас есть такое Свойство,
заткнули Творчество, (особый вид геройства),
Достоинство оставив без штанов.

Всё Благородство растоптали в прах,
а Рыцарство послали «куда надо»,
Богатство стало больше, чем награда,
для потерявших совесть, стыд и страх…

НО!  Пьянство, Разгильдяйство – не ушло,
они, как скрепы, в плоть вросли корнями,
хотя, как будто, понимаем сами,
что это – н е к у л ь т у р н е й ш е е  ЗЛО!

И, если покопаться в словаре,
увидим – на плаву всё то же Барство,
и Чванство, и чиновное Лукавство,
не говоря уж о зажравшемся ворье!...
….

На этом завершу примеров ряд.
Читатель! Не спеши с поверхностной оценкой!
Ты любишь кофе с горько-сладкой пенкой?
Ты кофе или пенке больше рад?

25 января 2015 года


Рецензии
Надеюсь, читатель отличит всё же кофе от пенки... хотя бы со временем.
Хорошо, что Вы есть)).

Наталья Мироненко   25.01.2018 20:08     Заявить о нарушении
Читатель разный у нас, Наташа. "Может быть и отличат, но скорее промолчат. Где тут кофе, где тут пенки? Где здесь место для оценки? Стих считается удачным, где всё ясно и прозрачно. И "читатель" наш привык отзыв быстрый - чик-чирик,..."

Но о таком читателе, как Вы, Наталья, можно только мечтать! Спасибо Вам за внимание к моим виршам! Ваши слова, действительно, обладают вдохновляющим эффектом! И в рецензиях, и, главное, в Ваших стихах! С теплом и улыбкой, Владимир.

Владимир Долженко   25.01.2018 21:12   Заявить о нарушении