Поросёнком розовым туча

Поросёнком розовым туча
Подобралась к закатным соскам.
Небо брызнуло влагой могуче,
Побежало к открытым губам.

По расщелинам било ручьями,
С гор летело веселой волной,
Растекалось, преграды сметая,
Переполнило землю грозой.

Ниже, ниже садится светило,
Поросёнок черней и черней,
Все стрела огневая пронзила
И соски, и нелепость бровей.

Сказка кончена - буря бушует,
Раздаёт кому прыть, кому страх.
Лишь одно всех бегущих волнует –
Чтобы порохом мир не пропах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.