Быть мамой пятилетней дочери

Быть мамой пятилетней дочери - увлекательное дело.
25 января, день моего имени. Дочь,оставшаяся со мной дома,просыпается пораньше ,будит меня поздравлениями. Она ещё со вечерашнего вечера ждет этого момента-для ребёнка любой, даже самый незначительный праздник-большой повод для радости. Она говорит -Мама,вставай! У тебя сегодня праздник, я заправлю твою постель. Сейчас она-усердная помощница. Я ,с улыбкой,бесприкословно подчиняюсь. Затем,подходит время утренней зарядки,мы делаем её вместе...по очереди качаем пресс. Сидя на моих ногах,она считает по- английски: one,two,three...до сорока. Её увлекает процесс.  Теперь она тренер. Серьезный и строгий. Она уже второй год занимается художественной гимнастикой и точно знает, что мне следует делать. Улыбаясь от души и кряхтя от неожиданной нагрузки, выполняю все нормы,за что меня,с важным видом,хвалят. А перед завтраком она,на спор с морской свинкой,побеждает её в поедании моркови.
Весь день сегодня меня окружает праздник. Невидимо, но ощутимо,все заряжается веселым настроение моей дочери, даже замерзшее окно на кухне обращено к нам подтаившей,сверкающей улыбкой.
Пока я готовлю обед,дочь развлекает меня песнями, стихами и частушками, выученными в садике. Даже в моём детстве,в Советском Союзе,я не слышала,чтобы кто-нибудь из детей исполнял их с такой душой и патриотизмом. Браво! Сейчас она актриса и получает заслуженные аплодисменты. А через минуту,напрочь забыв это занятие,с таким же усердием ловит ладошкой солнечных зайчиков на столе. Снова она обычный ребёнок. Я не перестаю улыбаться, удивляясь этой детской непосредственности.
После обеда она идет в свою комнату-укладывать любимого игрушечного сыночка Мишу. Теперь моя дочь - заботливая мамаша. Некоторое время я еще слышу тихое чтение, потом захожу наведаться. Она спит в своей постели,слегка укрывшись пледом. Рядом,в кроватке,спит её малыш.
Быть мамой пятилетней дочери- замечательное дело. На каждый праздник получаешь в подарок картины молодой современной художницы. А ещё,это - волшебно. Рядом с ней,погружаешься снова в удивительный мир детства,пропитываешься неутомимостью и фантазией. Жизнь дарит много счастливых моментов,но ни что не сможет затмить именно именно это время,когда ты снова,в душе,становишься ребёнком.


Рецензии