Красота обязательна

Стр.-366-.

КРАСОТА  ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Необходимо  для  тела  питание,  –
Но  и  для  Духа  необходимо.
Без  пищи  духовной  мертвеет  Сознание  –
И  зачастую,  –  необратимо.

Едим,  чтобы  жить.  Пища  не  цель,  –
А  средство  существования.
И  все  оболочки,  не  только  Сознание  –
Нуждаются  так  же  в  питании.

Для  оболочек  имеет  значение  –
Пища  для  роста  и  выполнения
Предназначения  в  жизни  своей  –
Чувства  и  мысли  оформить  людей,
А  так  же  развить  мышление,  –
Чтобы  расширить  Сознание.

Но  все  оболочки  временны  –
За  исключением  Огненной.
У  многих  людей  современных  –
Не  Видим  её  оформленной.

Цель  оболочек  особенная  –
Те  элементы  собрать,
Что  Тело  питают  Огненное,  –
Жизнь  ставит  печать.

Разная  пища  бывает  –
И  ядовитой  и  вредной.
Есть  пища,  что  нам  помогает  –
Тело  оформить  Огненное.
Внешне  оно  незаметно,  –
Но  сила  его  особенная…

предательство  и  кощунство
И  самоубийство  являются  –
Действиями  безумства 
И  при  раскладе  любом  –
Во  веки  веков  не  прощается.

Можно  помыслить  о  том,  –
Чем  же  Душа  питается?...
Поэтому  так  и  живём,  –
Но  это  не  обсуждается…

Питание  Светом  своих  оболочек  –
Даёт  Красоте  и  Искусству  Служение.
В  жизни  имеется  множество  точек  –
С  Искусством  соприкосновения.

Даже  и  травы  тянутся  к  Свету,  –
Что  же  о  Духе  сказать?
Через  Искусство  дана  человеку  –
Огненная  Благодать.

Искусству  отводим  первое  место,  –
Через  него  –  Свет.
«Искусство  –  религия  человечества»  –
И  выше  религии  нет.

Купол  Жизни  Великого  Храма  –
Божественная  Красота.
Она  обнимает  все  планы,  –
А  Крылья  даёт  Мечта.

Красота  раскрывает  для  Духа  –
Огненную  Благодать
В  Ритме  Сердечного  стука,  –
Жизнь  ставит  печать.

Красота  –  это  Свет  –
И  полное  тьмы  отсутствие.
Устремляясь  ввысь  человек,  –
Красоты  получает  напутствие.

Красота  это  Жизнь.  Строиться  –
Будет  Новый  Мир  Красотой
И  Красотой  обосновываться  –
И  дерзновенной  Мечтой.

Все,  кто  служат  Искусству  сознательно  –
Есть  Служители  Света.
Красота  для  всех  обязательна,  –
В  ней  Спасение  человека.

Без  пищи  любой  человек  умирает.
Без  пищи  духовной  мертвеет  Сознание.
Пищу  себе  человек  выбирает,  –
Так  же  для  Духа  нужно  питание.
Это  питание  есть  Красота  –
И  дерзновенная  в  жизни  Мечта.


Рецензии