Вечерний звон

Был лучезарный час заката:
На просветлённой синеве
Костром сияли «горы злата»,
Искрясь на луковках церквей!

Душа летела к ним навстречу –
В простор лазурно-золотой,
И разгорались звёзды-свечи,
Мерцая крошкой слюдяной.

Над бирюзовыми полями
Блистал в объятьях облаков,
Озвученный колоколами,
Лазурно-огненный альков!

Вот ясный лучик засветился
На позолоченном кресте,
И звон малиновый разлился
В благословенной высоте.

В лесах замолкло птичье пенье;
Внимая звонам золотым,
Душа с немым благоговеньем
Вспарила к весям огневым!


Рецензии