Узаконена беззаконная нелюбовь

Узаконена беззаконная нелюбовь.
Не секрет она никому уже и не новь.
Окольцованы чистым золотом чаши льда.
Тихо шествуют люди в главное никуда.

Быт наладили. Жизнь подстроили под себя.
Там - зажглись, а здесь - успокоились не любя.
Приспособились с этим холодом как-то жить.
Нелюбимых рук и касаться, и не любить.

Отчуждённые разбегаются по делам.
Будни серые. Взгляды тусклые где-то там...
Человек уже рядом кажется, словно тень.
На двоих одно одиночество каждый день.

Только детям как, напитавшимся этой лжи,
Полюбить самим, не создать свои миражи?
Коль оправдана человеческой правотой,
Узаконена беззаконная нелюбовь.


Рецензии