Махидевран

Сидит Махидевран в Манисе.
Старуха сеть интриг плетет...
Но в девочке невинной, чистой
Она себя вдруг узнает.

Растить внучонка в ссылке дальней
И Сулеймана ждать... Зачем?
Навстречу ей, зиме печальной -
Весна - коварная Хюррем.

Махидевран - Мерьям - Мария.
О, что за право у отцов -
Единственных (да хоть - Мессию),
Казнить иль миловать сынов!

Издревле чтут обычай строго:
Наследник - старший из детей,
А не на Царство - в жертву Богу
Приносят первых сыновей...

Единственных, да хоть Мессию!
...Почил Иса*, устав от ран.
Есть Воскресенье у Марии,
Но нету - у Махидевран.

2018 год

*Иса ибн Мариам (араб.) - Иисус, сын Марии


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.