Край тишины

Здесь край распахнутых Небес,
Где Свет лучистой позолотой
Под вечер украшает лес
И крылья ласточек в полёте!

Здесь мир, покой и благодать,
Господь глядит в глаза озёрам,
И отражается звезда
В зеркальном куполе собора!

Здесь край полей и тишины,
Сквозящей в шелесте берёзы,
И верится в приход весны
И в очистительные слёзы!

Здесь древний русский монастырь
Белеет в каждом поселенье,
Монахи – искренни, чисты,
И Бог нисходит в их владенья!

Здесь край ромашек, алых рос,
И воздух, как хрусталь, прозрачен,
И верится: придёт Христос
В Заветный Час, что был назначен!


Рецензии
Красивый каскад точных, близких и абсолютно понятных образов, выстраивающихся единой картиной. Спасибо, согрело.
(рос или роз?)

Дарк Фистар   25.01.2018 19:22     Заявить о нарушении
Искренне благодарен. Я имел ввиду край алых рос (алая роса на рассвете).

Колесников Михаил Петрович   31.01.2018 18:50   Заявить о нарушении