Одиночество в любви

Прибрежный шум и всплеск волны
И листья пальм качаются неспешно,
Сейчас в тени полночной тишины
Прикосновения губ безгрешных нежны.
Глаза под лунным светом лишь видны
И хоть вокруг уж все кромешно,
Мечтами неизбежным слова вдохновлены
И не волнует слов их тех нелепая поспешность.

И поступь лёгкая пронзила ночь
И россыпь белого песка строится под ногами.
Как здесь не отогнать все мысли прочь
И телом и душою единым стать с ветрами?
И в этом может им холодный бриз помочь,
Что веет в полночь здесь и не утих с годами
И унижения,боль всю превозмочь,
Остаться лишь в любви своей наедине с богами.

Но вдруг один лишь грустный вздох прогнал беспечность,
А перед ним улыбка на устах
И вспомнил ты тех слов бесчеловечность,
И слёзы потекли с росою на листах.

И поступь лёгкая пронзила ночь
И россыпь белого песка строится под ногами
А ты уходишь прочь и прочь
А потому,что все было наполнено мечтами
Лишь мечтами..


Рецензии