Красным по белому

Красная капля на белое,
С губ сорвавшись, наносит удар
Мутным в осточертелое --
И по манжете в стакан.

Стекает красная капля
С кончиков пальцев рук.
В отраженьи зрачков волною
Рядом сидящий друг.

Красные слезы на белом
Растекаются полумесяцем
Диалог продолжается с телом:
По бокальчику или повеситься?

Больно. А вздох -- в атмосфере.
Крепко держит капкан.

Красная капля по вене
Нитью -- обратно в стакан...


Рецензии