Святой Источник

Вода по камешкам струится –
Чиста, прохладна и свежа:
То самоцветом озарится,
То вспыхнет жемчугом, дрожа!

В Святом источнике – луч Солнца
Горит посланником Небес;
Колокола – золотозвонцы
Чаруют боем вешний лес!

Вода лазурь Небес вмещает
И отраженья облаков,
Лучистым бисером сверкает
И сладким мёдом льётся в ковш!

Колокола – золотозвонцы
Благую Весть несут Земле,
Мирских забот сжигая «стронций»,
Даря Божественный елей!

И как в серебряной купели,
Блестят в ковше берестяном
Осколки синей акварели,
Даря Господнее «вино»!

В святом источнике – луч Солнца
Сверкает, искрится чуть-чуть,
Маня сквозь радужные кольца
Елей Священный зачерпнуть!


Рецензии