Дождались морозов настоящих

Дождались морозов настоящих,
Дождались красавицы-зимы
И алмазной россыпью горящей
Снежной неохватной целины.

Лес укрыт чудесной пелериной.
Пруд сковал незыблемо мороз.
На сугробах белых - след звериный,
Что кружит меж ёлок и берез.

Тишина повисла над пространством
В белой зачарованной стране,
И застыл тревожный ветер странствий
В безмятежной снеговой волне.

Спит природа. Зимушка-царица
Навевает сказочные сны.
Будут эти сны баюкать-сниться
До дыханья первого весны.


Рецензии