Плен противоречий

По пояс снег,
и плен противоречий,
и в ступе не зерно – вода,
без лыж по снегу – никуда.
А надо ли спешить на вече?

Где пар клубится чел/овечий,
и кто-то клапанов наставил,
и пар пустил, давление ослабить,
чтоб в яростные сечи
не обернулись пламенные речи.

Сенаторы и депутаты,
доверенные лица, кандидаты
скребут со спин электората соль,
рецепты предлагают демократы,
чтобы утихла унижений боль…

Но тут рекламе слово отдает оратор
для повышения зарплаты,
и нити вечевой утраты.

И снова плен противоречий,
по пояс снег,
но завтра снова будет вече.


Рецензии