Разговор души с сердцем

Излила душу ночи без тебя,
Она тоскует, грезит, молча просит.
Она не может в этом мире не любя,
Вот только невзаимность боль приносит.

Душа мне тихо объяснила всю свою тоску,
Я молча приняла ее жемчужины в объятья.
Может, потом сумею, но сейчас я не смогу
Быть без твоих оков, готова на распятие.

Луна красива, чувствуешь, ты в эту ночь,
Звезды сопровождают в небо пролитые слезы.
Молча целую твои губы, как тогда, точь в точь.
Это реальность? Или, может, это мои грезы.

Душа спросила сердце: «Что опять ты меня ранишь,
Но и в небеса возносишь?».
Сердце ответило, немного вспять:
«Полюбишь лишь того, кого счастливым быть попросишь!».

Тоска пролита утренняя без тебя,
Надежда в блюдце чай приносит.
Только не надо колкостей, тебя любя,
Она взаимности ничуть не просит.

08.07.2016


Рецензии