Ты позвала меня

Ты позвала меня и я тотчас пустилась в путь,
Бегу, спешу, накинула в дорогу что - нибудь.
Наверное смешная, реву, слёзы вытираю,
Успеть спешу я к пирогам и к чаю.
Чтоб сесть за стол с сестрой любимой,
Родной, далёкой и такой необходимой.

А на шумок собрались сёстры, братья,
Зацеловали и заключили в обьятья.
И ещё их половинки и племяшки,
Как здорово всё это, словно в сказке.
Вот помечтала о таком родном и сокровенном
И побывала в мыслях, в месте необыкновенном!

Увидела вновь, где жили мама с папой,
Кудрявый папа, где он не раставался с шляпой.
Королева мамочка всем улыбалась и сияла,
А когда уж танцевала, то в танце расцветала.
Задумчивый взгляд родного гармониста,
На сцене выступали мама с папой, как артисты!

И звук гармошки часто слышу я,
Сопровождает бесконечно музыка меня.
И папа наиграл всем, как чародей
И обеспечил изобилием своих детей.
А мама раздала свою любовь
И образ её лика в детях вновь.

Как ценны все эти воспоминания,
Передаю своим я детям эти знания.
Как дорог для детей родительский наказ,
Отныне служит для всех такой приказ! :

" Любить,  заботиться и помогать!
И несмотря на всё - прощать!
Ведь вместе мы - лишь только сила!
Куда б нас жизнь не заносила!"

Вот Аннушка меня ты пригласила,
Не думала, а я уж погостила....


Рецензии