Овощ

Ин.15:19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

За сим присовокупляет и другой способ утешения, более обязательный. «Вам, – говорит, – напротив, нужно было бы скорбеть в том случае, если бы мир, то есть злые люди, любил вас. Ибо, если бы они любили вас, это было бы знаком того, что и сами вы имеете с ними общение в той же злобе и лукавстве. А теперь, когда злые ненавидят вас, вы радуйтесь. Ибо они ненавидят вас за добродетель; иначе, если бы вы не были добродетельны, мир любил бы свое. Но как Я отлучил вас от злобы мирской, то мир и ненавидит вас за то, что не участвуете в делах его».



Я овощ на грядке. Да, я некрасива.
И тернии жгут просто невыносимо.
То, что в глубине. Подо мной и во мне.
Важнее сейчас и, конечно, в цене.

Да, я не блещу красотой величавой.
И здесь не сравнюсь ни короной, ни славой
С цветами, что так украшают уют.
Их холят, лелеют. Их любят и ждут.

Они дороги. И не каждый уж сможет
Позволить услать ими все свое ложе.
Так радостны и благовонием богаты.
Они, как игрушки, для счастья и злата.

И я восхищаюсь, и ими любуюсь,
Как к солнцу они тянут руки, волнуясь.
А я, что я, где я? Я снова на грядке.
И тернии жгут, как всегда, я в порядке.

Ращу, что внутри, в глубине, не снаружи.
Не радую глаз. Может этим и хуже.
Но осень настанет и будет пора,
Когда все цветы уберут со двора.

Настанет мой час, Мое время придет.
Заполнится близкими мой огород.
И может тогда я тому пригожусь,
Кто терпкость мою сам оценит на вкус.



04.04.17 г.


Рецензии