В одночасье...

*   *   *

В одночасье… утром январским длинным – всё и закончится…
сбудутся все обещания детства, все сказки бабушки…
и слова отца – уже к обеду – будут пророческими –
и Христос воскреснет! – и поселится где-нибудь рядышком –
на берегу реки, где постоянно вода и солнышко –
сквозь отражения, через перечисленные названия
населённых пунктов – выпитых до самого донышка
и забытых… Богом! – в качестве наказания…
В одночасье – смерть – январским утром – становится вымыслом –
уже к обеду – никто и не вспомнит как выглядел пострадавший…
как его звали – до момента, пока из дома не вынесли –
в сторону острова, где такие же – ветром, песком и водою – ставшие…
медленно сгинувшие под возгласы пьяных родственников,
сослуживцев, друзей, свидетелей и… смотрителя
местного кладбища… смотришь и видишь, что всё кончается в общем-то
одинаково! – отличаются – только – авто-мото любители.

январь 23. 2018 год


Рецензии