Алый парус

Необычное время,трудное время
Нам на  плечи и сердце ложится, как бремя:
Плачи, вопли и стоны в подворотне, в больнице,
На столе операций, в церкви,в парке, в полиции...
Нам больно, нам холодно, нам страшно.
Мы раздражены до скандала, ненавидим без причины - не важно...
Равнодушны до беспредела...
Что же с нами стало? Что же нас так задело?
А хотелось - натянуть алый парус до самого неба,
И поплыть туда,где ни разу не был...
Или лес и речка...Или звонкий ручей...
И чтоб был костёр ещё горячей!
Чтоб кто-то встретился и обнялся...
Чтоб кто-то пел, а кто-то смеялся
Не от наркотика,а от хорошей шутки.
Чтоб лягушки бы квакали, крякали б утки...
Чтоб комар бы пищал,а ты его слышал!..
Давай будем спокойнее, давай будем тише.
Давай будем ловить мгновения,
Чтоб создать доброе настроение.
Не уходи.Останься.Давай поможем друг другу:
Я - тебе,ты - ему, и так дальше - по кругу,
Чтоб к ветру, чтоб к морю...
Без слез чтоб, без горя...


Рецензии
ЗдОрово !!!

Ольга Антонова 6   05.02.2018 07:03     Заявить о нарушении