Марионетки

Мы все марионетки,
Со своею этикеткой,
Бог ставит нам отметки,
За прожитую жизнь.
Никто не отвечает,
Никто не помогает,
Никто нам не поможет
Кроме нас самих.
Мы падаем, сгораем,
Ползем, идем и гнемся,
Судьба нас бьет сурово,
И проверяет нас.
Мы точно все прогнемся,
Если обернемся,
И в прошлом вдруг застрянем
Лишь бы кто-то спас.
А этот кто-то рядом,
Раздражает своим взглядом,
Его не замечаем,
И обижаем лишь.
Никто ведь не обязан,
Веревкой не привязан,
Помощник наш наказан,
Но из-за нас самих..
Судьба ему вещает,
Что он нам так мешает,
Что не нужна поддержка,
Кричит ему: "Постой!"
Куда ты рвешься, милый
Ты ведь там гонимый,
И никому забота
Твоя там не нужна.
Не подставляйте спины,
Не вонзайте вилы,
За тех, кто нас не ценит,
Он не увидит вас.
Вы словно тень ночная,
Как бабочка порхая,
Пытаетесь помочь,
Кому мы помогаем,
Часто так теряем,
Не правы были сами,
Что много брали на себя.
Как много тех, кто хочет
Как много тех, кто знает
Как много тех, кто любит
Кого-то обмануть.
Вы падайте, сгорайте,
Ползите и боритесь ,
Но никогда не прогибайтесь
Под тех, кто вас придаст!


Рецензии