В корне

Спицы мелькают, и рябь на пруду.
Ветер шальной тучи серые носит.
Но, ведь у моря погоды не жду.
Миг не собьётся мой с оси.

Крепко его прижимаю к груди,
Нежно храню, сберегаю.
Меня не пугают ветра и дожди.
Они только листья срывают.

Бросают под ноги, несут под кусты.
Волною вода серебрится.
Но мысли не мокнут, но мысли чисты.
И мысль откровеньем струится.

Земная краса, погружённая в мрак,
Ничуть не меняется в корне.
Лишь чуть прогибаясь под шквалом атак,
Поднимется снова по воле.


Рецензии