Жестокость Небес

Почему Небеса так  жестоки?
Даже Солнце не дарит мне света,
И повсюду навис мрак глубокий,
И зимой вечной сделалось лето.

В моей черной душе нет уж веры,
А в израненном сердце нет -  счастья –
Лишь отчаянье бродит по венам,
Мое небо болеет ненастьем.

Мир застывший суров, пуст  и хладен –
Блещет болью он -  неутолимой:
Небесами навеки украден
Был единственный мой и  любимый.

Его Ангелы в небе встречали,
Совершенством он был - им подобен.
Я  тону – в безутешной печали,
И любовь на мне – тяжким надгробием…

Он блаженствует в мире высоком –
Я – в кромешном аду безотрадном -
И питаюсь лишь горем глубоким,
А жестокость Небес беспощадна…


Рецензии