Порою, кажется...

Порою,кажется...


Порою,кажется,что строчки не хватает,
Порою,кажется,не хватит и листа,
И в размышлениях,порою,тратишь время,
Ты весь в сомнениях,что мысль твоя пустА!

ЧестнА ли строчка,та,что ты рождаешь?
И честен тЫ ли-сам,перед собой???
С надеждой в то,что Муза-она рядом!
Тебя не бросила,всегда идёт с тобой!

Порою,кажется,что дождь угомонился,
И не стучит,не льётся на крыльцо,
А,может сам-я в жизни изменился???
Сижу,руками взявшись за лицо!

Да,нет!Не может!-а точно изменился!
В своём мышлении и взглядами на мир!
В своём мышлении с поэзией я слился!
И с какафонией торжЕствующих лир!!!

Порою,кажется,что я летаю птицей,
Но птицей той,что в клетке и большой,
Но  я из клетки жажду ввысь стремиться,
Пусть я старею,но,только не душой!

Я вечно зЕлен кипарисом стройным,
Пусть строчкой млад и в этом нет вины!
Иду я летом по тропинкам знойным,
И я не меряю в поэмах их длины,

Я диалогом души облегчаю,
Я говорю и слушаю других!
Когда кричу глухому иль немому,
Когда бываю сам словами тих!

Мои сомнения меня же закаляют!
Пусть закалится от этого строка!
И Муза с Лирой меня в том уверяют,
В ладье поэзии уносит нас река!

Я-есть сомнение,но лишь моё сомнение,
Я из него уверенность леплю!
И весь порыв,всю монотонность рвения,
Я из души всем строчкой подарю!!!

P.S.

Пусть от свечи остался,лишь,огарок,
Зато,исписаны,до крайности,листки,
Зажгу я новую,свет от которой ярок,
Что обозначит,чуть с сединой,виски!!!


Рецензии