Крестная

Поиск Бога был долгим, мучительным,
С оговоркой: "Если Ты есть..."
И стремилась душа к Учителю -
Оказалось, Он - рядом, здесь.

Принимал Он мои условия
И, неверной, помощь оказывал,
До поры немощнОе сословие
Не воспитывал, не наказывал.

Я искала Его в потемках,
В закоулках души некрещеной,
В запрещенных мирах тонких,
Даже средь в буддизм обращенных...

Только встретилась с будущей крестной -
Понимаю сейчас: неспроста -
Жизнь меня привела к перекрёстку -
То ли - крест, то ли - жизнь без креста.

Мне открыла моя крестная
Мир духовных, иных правил.
Мы порою до ночи звездной
Говорили о православии.

И ввела в иное сословие,
Познакомила с жизнью верующих.
Непреложным было условие:
Получаться у душ сведущих.

Источая горячие токи,
За меня молилась сердечно.
Обличений, любви потоки -
Все, казалось, продлится вечно...

Приняла меня на поруки,
Привела в монастырь к отцу:
Я попала в надёжные руки,
И платок оказался к лицу...

А потом унеслась кометой
В мир бурлящий большого города...
Не спросить у неё совета -
Оказалось, что жизнь расколота

На две части, на две половины -
До - и после неё. Без конца
Шли вопросы перечнем длинным -
И пыталась уже отца...

Вспоминая свою крестную,
Начинаю сейчас понимать:
Под огнём судьбы перекрёстным
Заменила она мне мать...


Рецензии
Не мы находим Бога,а Бог Сам находит нас по Своей милости...

Ольга Васильева 14   24.01.2018 20:19     Заявить о нарушении
Все правильно, но мы, со своей стороны, ведь ищем Его - должна быть, так сказать, синергия

Валентина Паевская   24.01.2018 21:14   Заявить о нарушении
Все верно:мы сами должны желать встречи с Богом и делать какие-то шаги в этом направлении.

Ольга Васильева 14   24.01.2018 21:30   Заявить о нарушении