Шум города...

Меня обнимает шум города,
Я иду и всматриваюсь в лица,
Ведь когда мы бываем молоды,
Нас к себе забирают столицы.

Ведь когда мы бываем молоды,
Мы полны разных дум и амбиций,
Отдыхать любим лишь за городом
Или где-то, вдали, за границей.

За границей иллюзий и сказок,
В яркой жизни из глянца и лоска.
Мы других знать хотим без масок,
Скрыв себя в этих масках ловко.

От добра добрых дел не ищут,
Это всем бы давно уяснить!
И в любви третий - точно лишний,
Проще с правдой на сердце жить.

Чтобы после не было повода,
Сожалеть и роптать ночами.
Научись принимать  шум города,
Больше здесь он тебя не оставит.

Вновь на встречу идут прохожие,
Взгляд их ясной парит волной.
Как же люди до боли похожие
Жизнь живут на планете одной.


Рецензии