Бессмертный полк

Не знал как будто бы никто?
В воскресный день в июне том .
Без объявления войны.
 Напал на Родину фашизм.

И юность кончилась как сон.
Отец и сын ушли на фронт.
И похоронки без конца.
По всей стране во все края.

Огонь и крик и много слез.
Концлагерей печальный стон.
Все это помнить мы должны .
И тех кто их остановил.

Четыре года долгий срок.
Ушло так много не вернешь.
Бессмертный полк остался нам.
Как память кто там воевал.

В огонь и воду за друзей.
За всех родных и матерей.
Кто брал Берлин, повесил флаг.
На ненавистный всем рейстаг.

Солдат советский он герой.
С могучей Родины большой.
Нельзя нам всех их позабыть .
И полк бессмертный должен жить.


Рецензии