Как хороши в России зимы

Как хороши в России зимы
Когда на улице мороз
И холодом невозмутимо
Кусает уши, щеки, нос

Зима в России просто чудо
Когда белеет чистый снег
И инеем блистает утро
Скользя по льду застывших рек

Нет лучше русских зим на свете
Когда ночь шепчется с луной
Мерцают звезды в ярком цвете
Плывя над неба тишиной

Российская зима прекрасна
Среди заснеженных полей
Где в небе солнце светит ясно
Гоняя стайки снегирей

Но русская зима крутая
Когда закружатся снега
Метелью яростной сверкая
Начнет выть за окном пурга

И будут мчаться дни и ночи
В объятьях северной зимы
Сиянья дивные пророча
Среди небес полярной тьмы

24 января 2018 г.


Рецензии